Pane con farina ai cereali e noci.
Il pane con farina ai cereali e noci è una variante del classico pane, arricchito dalla farina ai cereali e dalle noci. Ecco come prepararlo
Ingredienti
150 g di farina ai 7 cereali
350 g di farina 0
10 noci
430 ml di acqua
3 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero di canna (miele o malto)
q.b di sale
Preparazione
Cominciate schiacchiando le noci. Privatele del guscio, spezzettatele grossolanamente con le mani e mettete da parte.
In una ciotola unite la farina 0 e quella ai 7 cereali e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere in acqua tiepida il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero e quando si saranno miscelati versate nelle farine.
Mescolate per far assorbire l’acqua e infine aggiungete il sale fino (circa un cucchiaio raso) e i gherighi di noce che avevate messo da parte. Amalgamate bene il tutto per far incorporare il sale fino ad ottenere un composto molle e appiccicaticcio.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 8 ore nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso questo tempo sistemate su una teglia la carta forno e con molta delicatezza, utilizzando una spatola da cucina, trasferite l’impasto sulla teglia. Spolverizzate la superficie con una manciata di farina e infornate a 230°C per circa 30 minuti.
Quando il pane sarà ben cotto sfornatelo e fate raffreddare prima di servirlo a tavola.
Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze
Molino Spadoni Farina 1Kg Pane Nero
Il pane con farina ai cereali e noci è una variante del classico pane, arricchito dalla farina ai cereali e dalle noci. Ecco come prepararlo
Vi piace l’idea di fare il pane in casa ma pensate che, tra i mille impegni, sia impossibile? Invece con la ricetta del pane con farina ai cereali e noci potete sfornare un ottimo pane dalla crosta croccante.
Il suo profumo inebrierà la vostra casa e inoltre potete preparalo prima di andare a lavoro in pochissimo tempo. Vi basterà una ciotola e un cucchiaio, perchè per questa preparazione non occorre impastare a lungo o più volte.
Ingredienti
150 g di farina ai 7 cereali
350 g di farina 0
10 noci
430 ml di acqua
3 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero di canna (miele o malto)
q.b di sale
Preparazione
Cominciate schiacchiando le noci. Privatele del guscio, spezzettatele grossolanamente con le mani e mettete da parte.
In una ciotola unite la farina 0 e quella ai 7 cereali e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere in acqua tiepida il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero e quando si saranno miscelati versate nelle farine.
Mescolate per far assorbire l’acqua e infine aggiungete il sale fino (circa un cucchiaio raso) e i gherighi di noce che avevate messo da parte. Amalgamate bene il tutto per far incorporare il sale fino ad ottenere un composto molle e appiccicaticcio.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 8 ore nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso questo tempo sistemate su una teglia la carta forno e con molta delicatezza, utilizzando una spatola da cucina, trasferite l’impasto sulla teglia. Spolverizzate la superficie con una manciata di farina e infornate a 230°C per circa 30 minuti.
Quando il pane sarà ben cotto sfornatelo e fate raffreddare prima di servirlo a tavola.
Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze
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